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건강정보

차가버섯 효능 끓여드시지 마세요~

by 디노드 2021. 4. 23.

완연한 봄입니다. 오늘은 1995년부터 러시아 의약청에서 공식적을 암 치료로 사용되고 있다고 하는 차가버섯에 대해서 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

 

 

차가버섯이-나무를-뚫고-나온-모습-썸네일
차가버섯 효능

차가버섯이란?

차가버섯은 자작나무에 상처가 나면 그 내부에 침투하여 수액과 영양분을 모두 흡수하며 성장하는 버섯이라고 알아두시면 되는데요.

 

 

차가버섯이-나무를-뚫고-나온-모습
차가버섯

재배 자체가 불가능하여 매우 귀한 버섯으로 알려져 있습니다. 자작나무 속에서 밖으로 나오기까지 10년 정도가 걸린다고 해요.

효능

베타글루칸이라는 성분이 가장 많이 함유되어 있다고 하는 차가버섯입니다. 많이 알고 있는 상황버섯 보다 10배 정도 많이 함유되어 있는데요. 이로 인해 면역세포를 분비하는 단백질, 사이토카인을 활성화시켜 면역력 증진과 장 연동운동을 돕고 장점막 세포를 건강하게 하는데 그 효능이 있습니다.

차가버섯-가루
차가버섯 가루

또한, 여러 연구 결과들에 따르면 간암 세포 75%, 결장암세포 89%, 위암세포 83%를 억제하고  대장암이나 위암 세포의 증식을 억제하는 효능이 있다고합니다.

 

아미노산, 사포닌, 미네랄 성분이 풍부하여 항산화 작용을 돕고, 신진대사를 높이며 피부 노화 방지에 좋습니다.

하루 섭취량

분말의 경우에는 1-3g 정도로 하루 3-4 정도를 권장합니다. 과다 섭취 시 설사를 유발할 수 있어요.

섭취 방법

아침 공복에 섭취하면 소화 흡수율이 극대화된다고 하는데요.

 

 

차가버섯을-우려낸-차가-유리잔에-담긴-모습
차가버섯 차

분말로 된 차가버섯을 섭취할 때에는 끓여 드시기보다는 60도 이하의 미지근한 물에 타서 드시는 것을 권장합니다.

차가버섯의 유효성분이 손상됨을 방지하기 위해서입니다.

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