양배추는 고대 그리스 시대부터 즐겨 먹던 채소입니다. 미국의 타임지가 선정한 서양 3대 장수식품이기도 하는데요.
오늘은 양배추 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
소화기관 보호
- 양배추의 풍부한 비타민U 성분은 항 퀘양성 비타민으로 단백질과 결합하여 손상된 위벽을 보호합니다.
- 위궤양을 치료하며 세포를 튼튼하게 만들어줍니다.
항암효과에 탁월 & 해독작용
- '클루코시놀레이트'라는 독특한 생리활성 물질은 발암물질을 해독하는 효소를 활성화시켜 줍니다.
- 암 세포 성장을 억제시키는 역할을 합니다. 또한 간의 활성산소를 차단하는 해독 효소 또한 생성하기 때문에 피로감을 줄이고 노폐물을 배출하는데 효과가 있습니다.
변비예방
- 수분이 많고 식이섬유가 다량 함유되어 있어 변비를 에방하는데 효과가 있습니다.
- 섬유질의 성분이 콜레스테롤의 흠수를 막아주어 동맥경화 또한 예방할 수 있습니다.
아마 드셔보신 분들은 아시겠지만 생각보다 맛은 없지만 드시면 화장실 바로 갑니다.
양배추즙의 효능으로는 개인적으로 변비예방이 체감상 최고이지 않나 싶습니다.
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