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건강정보

과메기 효능 & 섭취 시 주의사항

by 디노드 2020. 12. 20.

안녕하세요?

디노드입니다^^

거리두기로 집에 있는 시간이 많아지니

먹는 것을 찾아보는 일이 많은데요.

겨울철하면 과메기가 생각나죠.

알고 먹으면 좋으니 과메기 효능이나 그밖에

과메기 정보에 대해서 알아보도록 해요.

과메기 효능 (과메기란?)

과메기는 겨울철에 냉동 상태의 꽁치를 내가 걸어

10~15일 동안 얼고 녹기를 반복하여 말린 것입니다.

 

과메기 효능 (꽁치 과메기 VS 청어 과메기)

꽁치 과메기 불포화 지방산 52.4 / 오메가3 지방산 29.7

청어 과메기 불포화 지방산 48.4 / 오메가3 지방산 17.7

 

과메기를 구매할 때에는 청어보다는 꽁치로

섭취하는 것이 좋겠군요.

과메기 효능 (불포화지방산)

과메기 효능 첫 번째는

EPA, DPA와 오메가3가 풍부하게 함유되어 있어

항산화작용으로 노화를 예방, 뇌세포를 활성화하는데

그 효능이 있습니다.

또한, 동맥경화와 같은 심혈관 질환 예방에도

과메기 효능 있습니다.

 

과메기 효능 (비타민D, 칼슘)

과메기 효능 두 번째는 칼슘과 비타민D가 풍부하게

함유되어 있다는 것입니다.

골다공증 예방에 효능이 있습니다.

 

과메기 효능 (아스파라긴산)

과메기 효능 세 번째는 아스파라긴산 성분으로 인한

간건강과 피로회복, 숙취해소에 그 효능이 있습니다.

과메기 효능 (섭취 시 주의사항)

과메기는 겨울철이 제철입니다.

열풍에 건조하거나 말리기 시작하고 15일 이상 되면

산패가 상당히 진행되니 겨울철에 건조되어 밀봉된 제품을

섭취하는 것이 좋습니다.

 

퓨린이라는 성분이 함유되어 있어 통풍환자는 부작용이

생길 수 있다고하니 참고하시면 좋을 듯 합니다.

과메기 효능을 알아보았는데요.

호불호가 많이 갈리는 식품인 것 같은데

개인적으로 맛있게 먹고 있습니다.

과메기 효능 포스팅을 하니 더 먹고싶어지네요..

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